~ Тотошка ~
"...Странный наш мир и нам так странно здесь порой..." | "Мама сказала, что я особенный, а шляпа сказала: "Рейвенкло!" "
В самом конце - то, что писалось самым первым :)
Факты про персонажа крутились в голове, и это первое, что я начала писать, едва только села в такси с базы :)

Что-то из этого очевидно, что-то - просто подмечено мной; так или иначе, пусть будет.

1. Молли не умеет в нормальное сопереживание, точнее. Не умеет это выражать. Абсолютно. Все ее попытки в лучшем случае проходят мимо, а часто чуть ли не делают хуже.
2. Молли становится одновременно строже и мягче, при этом сохраняя часть своей непосредственности. Она уже не такая милая, какой была на первом курсе, но некая часть от тех психотравм в ней все равно есть.
3. Молли учится агрессии, скажем так; учится проявлять свои негативные эмоции; занятия по управлению энергией помогли ей понять, что в мире важно не только созидание, которое она раньше брала за основу, но и разрушение, потому что не бывает одного без другого, потому что важнее всего баланс между этими магиями. Баланс у нее еще впереди.
4. Если Молли не изменится, то... она все еще ужасно неловкая и неаккуратная (прям как эта фраза), сбивает все, что плохо лежит, все углы, все стены, застревает во всяких странных местах по школе.
5. Артефакты как обретенная цель в жизни. Я все мучилась тем, что не могу понять цель персонажа. Теперь могу :)
6. Меньше национальной индивидуальности. Молли все меньше думает о том, что она наполовину ирландка, и все больше думает о принадлежности к магическому миру в первую очередь.
7. Молли абсолютно раскрепостилась на факультете. Она перестала бояться их всех, она не очень боится говорить, она почти не боится отвечать и высказывать свои идеи; шутить она не очень умеет, но пытается. Растет!
8. Молли продолжит ездить к Хиггсам в гости, почти наверняка впоследствии первым делом познакомит Берти не с папой или мамой, а с четой О'Хара - бабушкой и дедушкой по маме.
9. Нейтралитет в обнимку с наиболее близкой ей частью семьи - это предел политических и семейных мечтаний Молли.
10. Руки Молли вечно в чернилах.
11. Молли все еще был нужен кто-то близкий под рукой, с кем она может посоветоваться и поделиться. Луи уезжает - и на это время в этот ранг попали Ясмена и Берта, которые тоже выпускаются. Думаю, больше такого рода “старших наставников/советников” у нее не было. Она прислушивалась к словам и советам всех тех, кого я перечислила, но обращалась за ними в разы реже. В ее решениях и мнении стало еще больше самостоятельности.
12. Молли часто хорошо переключается с одного на другое. Нет, с Хиггсами это почти не срабатывает. (с ними вообще мало что срабатывает. С одним конкретным, точнее)
13. Молли действительно пошла в папу. Люси была права. Молли становится серьезной, она становится принципиальной, она учится испытывать эмоции и не стыдиться их.
14. Важная вещь, которую она поняла раньше меня самой на семь лет и которую ей сказала Берта во вторник вечером немного другими словами - не надо спасать всех раненых в жопу оленей на этой планете. А точнее - прежде чем спасать человека, спроси, надо ли это ему.
15. Несмотря на все обиженные заверения, что “Джеймс Поттер мне больше не брат” Молли все равно где-то глубоко внутри переживает за него хотя бы чуть-чуть. Она будет злиться на Джеймса, даже если он ни в чем не виноват (это еще доказать надо первой логике). Как бы что она не отрицала, она за него беспокоится, и злится на все вокруг за это беспокойство. Она подросток. Вырастет - пройдет. Что именно - беспокойство или злость - я не знаю. [позиция Молли к Джеймсу очень классно иллюстрирует вторую стадию принятия любого тяжелого факта - Гнев. Обвинения, упреки, отказ... Молли злится на Джеймса. Стадию отрицания она прошла быстро, а вот на гневе застряла, и там, кажется, пока и останется.]
16. Молли терпеть не может писать письма, еще раньше она крайне редко писала родителям и Люси, и немногим чаще бабушке с дедушкой в Ирландию.
Но Хиггсам она будет писать постоянно. И иногда Луи и Ясмене с Аурелом.
17. По психософии Молли ЛВЭФ. По соционике - не знаю, возможно, Роб, но я не типировала.
18. Рядом игроков после этой игры Молли была названа несносной, упрямой, резкой, спорящей, ни во что не ставящей авторитетность старших и даже слегка давящей в каких-то ситуациях (это из неожиданного). Ну, что я могу сказать... Все так :) Она в отца по одним критериям, и у нее подростковый период по другим. И только четыре авторитета, к которым она прислушивается, но с которыми она все равно по ситуации может спорить и не соглашаться. Ну, и да - она неидеальна, а я была рада в полной мере увидеть ее недостатки.
19. Уровень креативности Молли на момент 14-ти лет - 3, одна из самых сильных на факультете. Это можно развивать.

@темы: Ролевое, Хогвартс-17