~ Тотошка ~
"...Странный наш мир и нам так странно здесь порой..." | "Мама сказала, что я особенный, а шляпа сказала: "Рейвенкло!" "
В этих двух сутках нового года мне пока чертовски хорошо. Так хорошо, что иногда мне кажется, что я не заслужила этого, но это не мешает мне пытаться быть частливой по максимуму.
Забавно, счастье у меня в голове ассоциировалось с чем-то ярким. Сейчас, получается, счастье для меня - это комфорт, тепло и уют, как физические, так и духовные.

Очень надеюсь, что, когда я выберусь из кокона новогодних праздников, мои проблемы начнут решаться с моим же максимальным участием.

Встретила куранты с Нечистью, пусть и неполным составом, и рижским бальзамом, разбавленным соком и гренадином (желание в этом году я не загадывала, да и шампанское мы решили не открывать). После чего, вручив друг другу подарки (арафатка, еееей!), они рванули в свой забег, начав его с Металлистов, куда я просила меня закинуть. Хотелось не шароебиться, а сидеть в кругу близких людей, друзей и знакомых, что, собственно, и получилось. Еще внезапно хотелось покрутить, но я решила забить. Немного зря я это решила, имхо, все же в новогоднюю ночь было потеплее, чем дальше..

Первое января прошло продуктивно. Я проснулась довольно рано, полдня носилась с настройкой антенны, чтобы в нашем двадцать первом веке хоть одна из плазм показывала Первый канал - телевизоры в доме не включались практически с августа, и, соответственно, ни за что не платилось, ибо кому нужны эти триста каналов. В итоге нашлись аж три - Первый, Россия и едва-едва Пятый. Сидели за просмотром Шерлока практически как в девяностых: телевизор один, не очень большой, на кухне, показывает средненько, пульта вообще нет, так что сидящий рядом отвечает за звук :D
Перед просмотром выбрались с Кэти в магазин, точнее, я выбралась и перехватила ее возвращение от родителей. Мне до жути хотелось выбраться из дома и не сидеть тюленем. Мне. Захотелось. Выбраться. Из ДОМА.
2017, ты мне уже начинаешь нравиться.
Шли обратно, ели черносмородиновый и манговый щербет, разговаривали...Хорошо и спокойно. Почти счастье.

Второе января словно поменяли местами с первым - тупили практически до вечера, читали, посмотрели Пилигрима... Потом меня все же торкнуло опять, что надо сходить покрутить. В минус пять, раньше же нельзя было. Докопалась до Софи и пошли вдвоем - Кэти отказалась,ибо холодно, Алина болеет, остальные разъехались еще утром.

От этого выполза осталось ощущение свершенного на год ритуала - может, мы что-то сделали так, чтобы оно пошло к лучшему? Очень на это надеюсь.
И вот, до поздней ночи или раннего утра втроем с Кэти и Софи сидели на кухне, разговаривали, пили какао, ели то-что-я-сейчас-не-выговорю-но-испекла-Кэти, потом она, умаявшись, уснула у меня на плече, а мы с Софи как-то сами собой переключились на Чебыкина и его старые и новые записи... И было хорошо. Иногда к нам присоединялась выздоравливающая Алина - ее прихватил пик простуды,с температурой и всем таким, именно в новогоднюю ночь. Врагу не пожелаешь, конечно, но сейчас она уже активно идет на поправку, что не может не радовать.

А сейчас я сижу и не хочу завтра, хочу сидеть в этом уютном коконе еще. Но этому есть только одна причина, которую я не хочу называть. В остальном... Хочется осторожно двигаться вперед.
Я очень рада, если сработала бессознательная психологическая установка на обновление с Нового года. Очень хочется еще и подстричься, чтобы отпустило совсем, хотя это так легко не сойдет, и здесь мне нужно будет решить вопрос со специалистом, как принять и переварить эмоции и опыт, которые у меня есть, чтобы и крышечкой не съехать, и обратно вглубь себя не запихнуть этот клубок.Пока что он осел на дне, кипит и шкворчит там, мешая ощущать легкость до конца, и готовясь подняться со дна при удобном случае - а такие бывают, просто я загоняю клубок внутрь. Не хочу портить настроение, состояние и прочие вещи.

Мироздание, пожалуйста, отсыпь мне немного счастья и удачи, с остальными желаниями я постараюсь разобраться сама. В конце концов, кто, если не я, лучше поймет, что мне надо?


Планы