~ Тотошка ~
"...Странный наш мир и нам так странно здесь порой..." | "Мама сказала, что я особенный, а шляпа сказала: "Рейвенкло!" "
"В процессе уборки родился вопрос: что считать старьем, что - винтажем, а что - палеонтологической раскопкой?" (с) Алина
Разборки с квартирой продолжаются.
Я всю свою жизнь искренне верила в то, что у моей мамы особо лишнего ничего нет. Мне, конечно, ее вещи будут без надобности, так что многое придется выкидывать, но залежей говна не будет, мама вон сколько всего у бабушки выкидывала, и ругалась вечно, что та хранит все что не попадя. Соответственно, мама-то не такая!
Мда, я никогда еще так не ошибался...

Одежда: четыре сумки в Спасибо, пакет "дать посмотреть знакомым ролевикам", пакет себе(+ОДНА-единственная прямо офигенная вещь, которую Алина у меня на 17-й утащит). Около трех 120-литровых пакетов в помойку- один полностью забитый точно, остальные навскидку в сумме образовали.

Книги: один чемодан (литраж-метраж неизвестен, но он мне по задницу, и шире меня почти в полтора раза) в библиотеку (или где примут...), примерно четыре-пять пакетов на помойку, пара стопочек себе. Сразу отмечу, что на помойку идет откровенная хрень из разряда "белой магии" "как стать успешным" Донцовой и прочих каких-то откровенно странных кулинарных книг - их было ОЧЕНЬ много.

Обувь мы еще не трогали - думаю, там все в Спасибо/на помойку за каким-то совсем редким исключением, ибо у мамы размер ноги поменьше моего, увы (а ведь есть классные вещи!)

Всяких говн в виде старых скатертей, занавесок, полотенец и чего только не - все в разделе одежды.

И это мы еще не трогали мои книги, которые я себе на полки собрал лет... семь назад? Время летит. И прочие говны тоже не трогали.

На фоне вышесказанного отмечу, что скопидомства в матушке было еще меньше, чем в бабушке, между прочим, но до конца оно не извелось. Радостно могу сообщить, что во мне оно почти закончилось - после последнего переезда я, надорвавшись в очередной раз, уже возопил о том, что хватит с меня этих невнятных вещей, все это летит в помойку, ибо заебало страшно таскать какую-то ересь взад-вперед. И вот оно летит. И летит. И летит. И летит... И все не кончалось, блять, и не кончалось! (с)

На наши фотографии смотреть грустно. Я бессердечная тварь, наверное, но на фотографии с папой смотреть гораздо больнее, чем на общие или с мамой - а прошло два с половиной года...
Но это, я думаю, меня под вечер на всякие сантименты развозит - и на ностальгию, и на эмоции, и на всякое нынешнее "чодеееееелать".

Надо как-то за завтра исхитриться выкинуть лишнее, отдать ненужное в Спасибо и библиотеку, доразобрать еще один шкаф и вернуть комнате нормальный вид, а то там сейчас треш и пиздец творятся х) И в магазин сходить. И курицу в качестве цыпленка табака сотворить, шоб не померла. А послезавтра мы будем печь печенье и делать тортик на пикник :з

@темы: Диалоги с Мирозданьем