~ Тотошка ~
"...Странный наш мир и нам так странно здесь порой..." | "Мама сказала, что я особенный, а шляпа сказала: "Рейвенкло!" "
Выходные пролетели довольно шустро. Уборка закончилась в пятницу вместе с уходом Алины по ее Алиньим делам и началом стресс-теста Гвинта, который по моему расписанию должен был начаться в девять, но я еблан и жизнь моя ебланья, поэтому ничего удивительного, что время я перепутала, и всё началось гораздо раньше. Соответственно, очередная стадия уборки закончилась раньше ожидаемого. Потому что уборка в моей жизни - процесс постоянный, а стресс-тестов всего два, и это был первый.
Вспоминаю впервые увиденную у Лукьяненко чью-то цитату о том, что ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. В очередной раз согласна. Уборка мной сейчас воспринимается как ремонт окружающего мира и личной крепости, и да, есть такое ощущение, что оно не закончится никогда. Когда появятся деньги - будут полки на кухне и в комнате, для всячины и книг соответственно, в дальней перспективе - плинтуса в комнате, полы нормальные/ковер пушистый, окно пора ремонтировать... И далее по хозяйству. Это не закончится никогда.

В общем, в эти выходные меня окружали несколько разных людей, одна компания которых плавно перетекла в другую. Мы смотрели мультфильмы, жарили маршмеллоу, готовили утку в яблоках и апельсине не мажоры, а от мамы осталась и наслаждались обществом друг друга. До настолок не добрались, но успеем еще, я не сомневаюсь.
Комфортно. Уютно. Рейвенкло - это всегда уютно, что один состав, что другой, я убедилась в этом уже не первый раз.
Хорошо. Быть.
Очень люблю курить с сыном на балконе, добро что сама не курю, но атмосфера чудная. Особенно если уходить за угол балкона. Слева сияет огнями парк, впереди в дальней дали какая-то высотка с мягким огоньком на вершине (надо, наверное, узнать, что там), дует ветер, на улице тихо... и теплые, спокойные разговоры. Мозг действительно стремится к релаксу по всем направлениям.
Сына, кстати, теперь Роза Уизли. Надеюсь, все получится.

"- Надо искать хату на Новый год.
- Но сегодня только 24-е сентября!
- НАДО. ИСКАТЬ. ХАТУ!"


Помянули шутку всуе, задумавшись о Новом годе. Сейчас я настроена комфортиться дома, потому что попытки выбраться из дома как-то придавили и добили все силы, так-то было бы здорово, так что можно было бы собраться потусить у меня, но... От метро до меня не доберешься непосредственно в Новый год нормально, автобусы-то не ходят. Да и все наверняка как-то рефлекторно рассосутся по компаниям, и никого толком не останется, кроме нас сыном как остатков Германии и то не факт. В общем, мужественно отодвинули мысли на октябрь, а то и ноябрь, если повезет. Но в следующем году мы обязаны рассчитать силы на коттедж в Финке! Я хочу нормального снега, в конце концов, и красивого уютного отдыха.
Интересно, что это за "мы" такое будет в следующем году?

***

После Хогвартса-17 18 завела привычку по вечерам зажигать светильники и свечи в целом. Сижу на кухне с выключенным светом в мягком сиянии свечей. Высказала Лави предположение, что это бессознательное стремление мозга к расслаблению и релаксации, она подтвердила. Надеюсь, это поможет - кажется, когда-то я так уже делала, но не помню... Но пока мне настолько уютно и тепло, насколько это вообще возможно в этой квартире и этой кухне. Пожалуй, предложу сначала разобрать именно кухню как самое часто посещаемое место. Было бы неплохо до какого-то более-менее массового прихода Рейва-17 все же успеть, а то неловко людей звать - старые друзья и просто по паре знакомых-приятелей все видели и все знают-понимают, а вот с факультетом уже неловко.

***

Нашелся интересный-комфортный игрок на роль Люси, завтра будем ловиться и общаться на тему анкет-отношений и вот этого всего. Наверное, это было на фонтане эмоций, но я очень обрадовалась и мне приглючилась хорошая отдача от человека надеюсь, не приглючилась. Будет здорово, если мы сработаемся и заобщаемся, ибо интересные люди - это здорово :)
Да и за эти несколько дней "невтерпеж" другой "младшей" части Уизли-Поттеров слегка утомил. Хочу прояснить все моменты с сестрой, спокойно подготовить анкету и допы, и сидеть котюней, творя без аврала свои текстовые зарисовки гспдзачемянаэтоподписалась и отвечая на возникающие вопросы. И фсё на этом.

***

Опять странная параллельная работа - то я пишу допы, то эту запись (в абсолютно разных кусочках), то читаю что-то... Дурацкая привычка делать по кусочкам разные вещи одновременно. Не помнила ее раньше за собой.
А мозг меж тем стремится к существованию по ночам - я не понимаю, как так получается, но в темное время суток хочется обставиться свечами и сидеть творить. А в светлое, наоборот, хочется убрать свет подальше и валяццо.
Уходи, разложение, уходи, неверный график.
И я уйду спать. Через несколько часов я умру от недосыпа, потому что Алина явно не даст мне спать долго, а впереди дофига уборки. Но пасаран! х)

@темы: ж...жизнь, Новости короткой строкой, Диалоги с Мирозданьем, "одиннадцать ночи - время нести в мир хуйнююююю", "Такая редкость - улыбка, как будто их остался лимит" (с), "-Здорово, надо это запомнить! -Что с тобой? Головой ушибся?"