20:00 

~ Тотошка ~
"...Странный наш мир и нам так странно здесь порой..." | "Мама сказала, что я особенный, а шляпа сказала: "Рейвенкло!" "
Квартира потихоньку разбирается от всякого хлама. Не очень спешно, к сожалению - я сама просто не справляюсь с этим, а у Алины не так много времени на меня, и я ее ничуть не виню, напротив, я безумно ей благодарна. Я, к несчастью, коллективный игрок, чаще всего я и креативлю в компании лучше, и убираться проще, и писать, и делать - все проще в компании сожми зубы и иди молча, коммуникативный слабак! Мне нужен кто-то в помощь, кто хотел и действительно мог бы мне помочь с уборкой, а Алинка фанат делать такого рода вещи глобально, хорошо и годно (этим она мне очень напоминает Монику из "Друзей"). Благодаря ей учусь, тому, чего не знаю, делаю то, что уже знаю... Не так уж легко поддерживать ежедневный порядок в одно лицо в двухкомнатной квартире с собакой и кошками, плюс проводить постепенную генеральную уборку всея в два лица, но я стараюсь, мы стараемся, и говном наш "дружный женский коллектив" пока не зарастает. Только платочками - сраная болезнь, сгинь, пожалуйста!
В общем, Мироздание, спасибо тебе за таких друзей. Огромное, невероятное спасибо. Мы, конечно, иногда бесим друг друга разностью подходов, но эти поддержка и помощь неоценимы.
***
Основной тормоз крупных разборов - это сорок дней. Они будут в ближайшую среду, и помоги мне Мироздание не свихнуться в этот день, потому что придут мои родственники, какие-то мамины друзья, скорее всего... Спасибо всему существующему, что среда - это рабочий день, не то их было бы еще больше. Не хочу никого видеть. Я вообще все это делаю исключительно потому, что это была мамина вера, и всей этой родни, и проще сделать сообразно стереотипным канонам, чем бодаться. Пусть вот в эту дату мы еще поревем, а дальше я буду немного морально свободна от этого "судного дня". Никаких полугода, как просила тетя, я ждать не буду - разберем шкафы от маминой одежды, обуви, вещей... Может, заодно, и папино подстолье аккуратно перекантуем, есть у меня пара идей на этот счет. Тетя вообще просила "оставить пока на полгода все как есть, ничего не трогать". Когда я посмотрела на ситуацию трезво, я очень быстро отказалась от этой затеи. Очень легко просить сохранить в нетлености еще полгодика место, где ты не живешь, но пардон, я-то тут живу! И жить в тоннах ненужных вещей я точно не собираюсь. Все к черту, на продажу, в "Спасибо" или на помойку, я не хочу, чтобы здесь все застаивалось в таком виде. Нужно, очень нужно двигаться дальше и хоть что-то менять, иначе я в этом болоте из собственных соплей и слез просто утону.
"Порядок в доме - порядок в голове" - говорили мне с детства. В пресловутом детстве я не особо любила убираться, но, когда хлам достигал определенных границ, я начинала уборку. Сейчас границы комфорта существенно сузились, и убираться хочется гораздо чаще. Мелочи, конечно, но я чувствую, как мне становится на три сотых легче дышать. Квартира медленно, не очень охотно, но все же постепенно подстраивается под меня. Впереди еще много доблестных сражений и выносов павшего говна (я убедилась, что гребаная любовь к сохранению каждой соломинки от бабушки успешно передалась тете и маме, но маме в меньшей степени; я же, надеюсь, переросла эту гадость совсем), но, я надеюсь, однажды эта квартира приобретет действительно приличный и удобный для меня вид. И все же останется моей.

@темы: Диалоги с Мирозданьем, ж...жизнь

URL
Комментарии
2016-09-26 в 12:35 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Помощь нужна?

   

Things are strange there

главная