15:25 

Хоть на стенку вешай

~ Тотошка ~
"...Странный наш мир и нам так странно здесь порой..." | "Мама сказала, что я особенный, а шляпа сказала: "Рейвенкло!" "
15.04.2010 в 12:12
Пишет Hijack:

Мои объёмы — 100х73х106, я ношу размер L и не хочу худеть.

Мне надоело слышать про диеты. Я больше не могу читать, как нормальные и в целом стройные девушки лезут из кожи вон, чтобы сбросить ещё два лишних килограмма. Я не хочу знать, как кто-то в очередной раз не влез в джинсы, которые носил в десятом классе. И дело тут вовсе не в пухлом животике, большой попе или мнимом целлюлите — дело в отчаянной, пугающей нелюбви к себе.

Каждой девушке, которая плачет над кусочком пирожного, стоит задуматься: что будет, когда я похудею? Я смогу носить короткую юбку и маечку в обтяжку. Я не буду стесняться раздеться на пляже. Я не буду краснеть в магазине, спрашивая у продавца свой большой размер. Я стану весёлой и спокойной. Я буду раскованной любовницей. Мужчины полюбят меня. Однажды я проснусь счастливой, осознав, что перестала быть гадким утёнком.

Но никто не превращается из чудовища в красавицу. Потому что настоящее чудовище не отражается в зеркале. Отражение может измениться хоть тысячу раз — чудовищу внутри нас будет всё равно. Оно заметит складочку над коленом, неровность на бедрах, широкие плечи, узкие икры. Оно не будет нас любить, как бы мы ни пытались его задобрить. Оно умеет только отравлять жизнь. Каждый раз, когда мы открываем глянцевый журнал или видим знаменитостей по телевизору, мы слышим его голос: «Ты никогда не будешь такой, ты никогда не будешь такой, тыникогданебудешьтакой». Каждый раз, когда мы случайно попадаем на форум для худеющих, или замечаем в ленте «Боже, я толстая и страшная, нужно срочно сбросить вес», мы думаем: «Пора что-то делать со своим телом». И никогда: «Пора что-то делать со своей головой».

А начинать необходимо именно оттуда.

Перестаньте говорить о том, как похудеть. Начните говорить о том, как полюбить себя.

Посмотрите на своих подруг. Сколько из них озабочены лишним весом, лишними сантиметрами, лишними округлостями?… А сколько действительно толстые? Уродливые? Да ни одной, ручаюсь. Начните делать подругам комплименты. Однажды заметив красоту в другом, заметишь её и в себе. Это очень, очень важное достижение — увидеть в себе красоту.

Вам знакомо это ощущение, когда выглядишь на все сто? Казалось бы, ничего не изменилось. Может быть, надела новую юбку. Или накрасила поярче глаза. Или сделала маникюр. Ничего особенного — но чувствуешь себя красоткой. Запомните это чувство. Оно не имеет ничего общего с вашей фигурой. Оно живёт в вашей голове. И ждёт только того редкого случая, когда чудовище умолкнет.

Ваше чудовище умолкнет, когда вы перестанете мучить себя мыслями «я жирная», «я страшная», «я ненавижу себя в зеркале». Когда вы поймёте, что чувство вины, которое терзает вас за съеденный кусок торта — это чувство вины за то, что вы не соответствуете каким-то мифическим идеалам. Удивительно, как мы всю жизнь хотим быть не такими как все, и при этом мечтаем иметь совершенно стандартную внешность.

Я не хочу худеть. Вот умишка бы побольше, это да. А худеть — нет уж, увольте.

URL записи

URL
Комментарии
2016-08-14 в 15:54 

Каргуша
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени. (с)
Абсолютно верно)) Иногда хочется сделать такой плакат и ходить с ним, заставляя друзей читать))

2016-09-07 в 11:57 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Hijack написала это в 2010 году, а спустя года два или три, выложила фото, где она стройнее размера примерно на три. :D

Что не отменяет факта, что все сказанное - сказано очень точно и правильно. -)

   

Things are strange there

главная