~ Тотошка ~
"...Странный наш мир и нам так странно здесь порой..." | "Мама сказала, что я особенный, а шляпа сказала: "Рейвенкло!" "
Набралась сил и закончила свой переезд с Международной на Металлистов. Сорвала спину. Сижу на кровати, которая вся в окружении вещей. Боюсь осознавать, а то совсем поплохеет.
Всплеск ощущений в Квартире был как пожар, всполох огня, как если вылить полбутылки розжига в костер. Полыхнуло эмоциями хорошо так. Или сработавшим рефлексом поведения. Не знаю. Но было в неплохом смысле.
Сейчас предчувствую второй пожар, он тлеет.
Выкидывать, все выкидывать, надоел дурацкий хлам, надоели эти баулы, к черту все, не оставлять памяти, не оставлять напоминаний, выкинуть лишнее, оставить необходимое!..
Жечь было наслаждением.

Я рада, что там все хорошо. Мне кажется, что Софи там смотрится естественнее меня. Это хорошо, теперь там будет своя законченность.
Я не рада, что мне плохо.
Хотя, наверное, я просто устала. Переезд на Металлистов в этот раз был особо нелегким - наверное, за счет эмоций. Физически с моим барахлом это всегда нелегко, потому что я ненавижу возвращаться по тысяче раз за "еще-какой-нибудь-фигней". Лучше один раз, тяжело, но все/почти все сразу.

А выкинуть хлам и "сжечь некоторые мосты" надо хотя бы затем, чтобы были новые вещи и новые мосты. Никогда не чувствовала такой необходимости, а теперь словно припекло за все годы. Я уже вижу, какие вещи меня не отпускают не то что из прошлого года - из прошлых пяти, десяти лет...
Хочется реально выкинуть все к черту и наживать новое.
Везде вокруг меня происходят неуловимые перемены.
Мерлин, даже Яшка с Галей ремонт сделали, ну!

Чувствую себя неприкаянной. Почти каждый сейчас на своем месте. Та Квартира закончена и укомплектована; Нечистая, Марата, Обводный, Звездная, Чкаловская вообще кончилась...
Я тоже хочу быть на своем месте. Нигде нет чувства "я дома". И на Металлистов тоже. Я как бы ушла из детства (а в детстве домом была Металлистов), но почему-то застряла по пути, и пока никуда не пришла. Я помню, дом - это не место. Дом - это внутри. Но внутри у меня какое-то пожарище, и надо опять все строить заново. Мне пока больше нравится идея дожечь остатки и поваляться в пепле, а там посмотрим, что получится.

Вообще наверняка мне утром будет как всегда стыдно, что я тут сижу и ною, когда надо было спать лечь... Но ряд вещей надо было написать.

@музыка: Flёur

@настроение: Усталая опустошенность

@темы: ниачом, Я болею, я болеююю..., Диалоги с Мирозданьем